Рецензия на альбом Three Days Grace - Transit Of Venus

«Transit Of Venus» – так называется выпущенный еще в прошлом году альбом исполнителей канадского происхождения THREE DAYS GRACE, представляющих альтернативное экспериментальное течение в рок музыке. Для того, чтобы Вы составили представление, как о рок-группе, так и их новом альбоме, если Вы не следили за творчеством THREE DAYS GRACE, отмечу, что название альбома обусловлено прохождением Венеры через Солнце. В этот же день, пятого июня, зрителям была представлена обложка альбома. Работа над «Transit Of Venus» велась два года, в течение которых успел смениться продюсер группы. Куратором THREE DAYS GRACE теперь является Дон Гилмор. Для информации отмечу также, что все песни – авторские произведения самих музыкантов.

Соглашусь также с утверждением, что группа когда-то пользовалась заслуженной славой: слава лучшей и самой котируемой рок-группы, статусы платиновый и двойной платиновый. Однако надо уметь держать марку, учитывая конкуренцию, развернувшуюся сегодня в музыкальной индустрии! Хотя критики неплохо, а некоторые из них, такие как Грегори Хини, даже положительно отзываются об альбоме «Transit Of Venus», ознакомившись с композициями, должен признаться, что песни особого впечатления не произвели, по крайней мере, на меня.

Ощущение «Пустоты»

Как ни парадоксально, но добрая половина композиций альбома оставляет впечатление «пустоты»! Последнее в равной мере касается, как аранжировки и музыкального звучания песен, так и их слов. У слушателя складывается впечатление, что песня, еще не начавшись, уже закончилась. За редкими исключениями в песнях практически отсутствует интересное гитарное соло и/или синтезаторное сопровождение, а там, где оно есть, например, в песне «Chalk Outline», для которой был пятого октября выпущен видеоклип, звучит до ужаса монотонно.

Альбом как будто через время и пространство передает безразличие и отсутствие вдохновения самих музыкантов. Хочется прямо посоветовать участникам THREE DAYS GRACE: если не можете выпускать песни, которые соответствуют современным тенденциям музыкальной индустрии и, самое главное, требованиям и ожиданиям современного слушателя, просто не делайте этого! Ведь таким образом вы просто-напросто наносите урон своей репутации. Не говоря уже о необходимости брать новые вершины с каждой новой песней, видеоклипом и/или альбомом.